Gefüllte Paprika mit Hirse
5. November 2024
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Zutaten
100 g Hirse
2 Paprika
5 getrocknete Tomaten
5 Oliven
100 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
8 g Basilikum, frisch oder tiefgekühlt
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Gemüsebrühe
75 g Feta
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter
Zubereitung
- Die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl kurz in einem Topf dünsten. Den Knoblauch schälen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hirse dazugeben. Für 15-20 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit den Feta würfeln, die Oliven halbieren und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Die gekochte Hirse mit Feta, Oliven, getrockneten Tomaten und Pinienkernen vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Basilikum waschen, kleinzupfen und unter die Masse geben.
- Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikahälften in eine ofenfeste Form legen und die Füllung hineingeben. Bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.
- Wer mag kann frisches Basilikum über die gebackenen Paprika geben.