Lachs mit buntem Reis
account • 6. November 2024
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Zutaten
140 g Basmatireis oder Langkornreis
100 g mittelgroße Karotte
200 g Brokkoli
50 g Paprika, rot
2 EL Olivenöl
250 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer, Thymian
Zitronensaft
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Strunk vom Brokkoli entfernen, den Rest des Brokkolis in kleine Röschen schneiden.
- Das Gemüse in einer Pfanne anbraten. Unter Zugabe von etwa Wasser das Gemüse etwa 5 Minuten dünsten.
- Währenddessen den Lachs mit Zitronensaft säuern, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einer Pfanne bei niedriger Temperatur von beiden Seiten braten.
- Das Gemüse mit dem Reis vermengen und gemeinsam mit dem Lachs servieren.