Hafer-Bananen-Cookies
account • 31. Oktober 2024
Neuer Titel

Zutaten
160 g Haferflocken
85 g Dinkelvollkornmehl
1 Banane
105 g Zucchini
50 g Mandeln
3 EL Ahornsirup
2 EL Rapsöl
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
- Haferflocken und Dinkelmehl mit Backpulver, Salz und Zimt in eine Schale geben und vermischen.
- In einer zweiten Schale Banane mit einer Gabel zerdrücken. Ahornsirup unterrühren. Kokosöl kurz in einem Topf erhitzen bis es flüssig wird und ebenfalls dazugeben.
- Zucchini fein reiben und zu der Bananenmischung geben.
- Mehlmischung unter den Bananen-Zuccini-Mix rühren.
- Mandeln hacken und in den Teig einrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig etwa 15 große oder 20 kleine Kugeln formen. Kugeln mit genügend Abstand auf dem Blech verteilen und etwas flach drücken. Für 10-15 Minuten bei 175°C Umluft backen bis die Hafer-Zucchini-Bananen-Cookies goldbraun und knusprig sind.