Frühstücksmuffins

account • 6. November 2024

This is a subtitle for your new post

Zutaten

120 g             Haferflocken

1 TL               gemahlener Zimt

1 TL               Backpulver

1 Prise          Salz

2                     Eier, Größe M

1                     ungesüßtes Apfelmus

70                   Zucker

2 EL               Rapsöl

1 TL               Vanilleextrakt

2                     Karotten, mittelgroß

150 g             Beeren 

30g                Walnüsse oder Pekannüsse, gehackt 

1 EL               Kokosraspeln



  1. Den Backofen auf 180 C° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein 24er-Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen.
  2. Haferflocken in einem Mixer fein zerkleinern. Zimt, Backpulver und Salz hinzugeben und ein- oder zweimal pulsieren, um sie zu vermischen. 
  3. Eier, Apfelmus, Zucker, Öl und Vanille hinzugeben; pürieren, bis der Teig glatt ist. Karotten, Beeren und Nüsse unterrühren. 
  4. In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.
  5. Die Muffins etwa 25 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
von account 6. November 2024
Zutaten 50 g Haferflocken 170 ml Milch oder Pflanzendrink 1 EL Chiasamen - oder Leinsamen
von account 6. November 2024
This is a subtitle for your new post
von account 6. November 2024
This is a subtitle for your new post
von account 6. November 2024
This is a subtitle for your new post
von account 6. November 2024
This is a subtitle for your new post
von account 5. November 2024
Zutaten 170 g Honig 75 ml Rapsöl 2 TL Zitronenextrakt n.B. Zimt 240 g Haferflocken 140 g Mandeln 20 g Leinsamen 50 g Kokosnussraspeln 1 EL geriebene Zitronenschale 210 g Heidelbeeren, getrocknet
5. November 2024
Neuer Titel
von account 31. Oktober 2024
Neuer Titel
von account 29. Oktober 2024
Neuer Titel
Weitere Beiträge