Mein Ziel ist es, Dir durch eine maßgeschneiderte und evidenzbasierten Ernährungstherapie Unterstützung zu bieten, um Deine Beschwerden zu lindern und Deine Lebensqualität langfristig zu steig.


Meine Beratung findet komplett online statt – so kannst du bequem von zu Hause aus an Deinem Wohlbefinden  arbeiten.

Über mich

Schön, dass Du da bist!

Mein Name ist Greta Ahlemann und ich bin staatlich anerkannte Diätassistentin (seit 2017) mit einem Bachelor in Diätetik. In den letzten Jahren habe ich mich auf die Beratung und Behandlung von Menschen mit Reizdarmsyndrom sowie Nahrungsmittelintoleranzen spezialisiert.


Dank meiner umfassenden Berufserfahrung in unterschiedlichen Bereichen, sowohl im stationären als auch im ambulanten Sektor, habe ich wertvolle Einblicke in die zahlreichen Herausforderungen gewonnen, die mit diesen Erkrankungen einhergehen. Gleichzeitig konnte ich beobachten, wie viel Positives durch gezielte Ernährung erreicht werden kann. Durch meine zusätzliche Tätigkeit in der Forschung bin ich mir der Bedeutung bewusst, stets auf dem neuesten Stand zu bleiben und die aktuellen Erkenntnisse in meine Beratungen einfließen zu lassen.

insured-licendArtboard 1

VDD zertifiziert

Professionell 

Zuverlässig

Mein beruflicher Weg bis heute

2014-2017

Ausbildung zur staatlich anerkannten Diätassistentin,

Berufsfachschule für Diätassistenz am Universitätsklinikum Gießen und Marburg GmbH, Standort Gießen 

2018-2019

Rheumaklinik Bad Wildungen der Deutschen Rentenversicherung Oldenburg Bremen Fachklinik für Rheuma, Orthopädie, Osteologie, Schmerztherapie

Tätigkeitsschwerpunkt: Ernährungstherapie, Kochkurse, Vorträge, Patientenschulungen

2019-2021

Studium an der Hochschule Neubrandenburg, Bachelor of Science in Diätetik

2020-2021

Universitätsklinikum Gießen und Marburg, Standort Marburg

Bereich Endokrinologie
Tätigkeitsschwerpunkt: stationäre
Ernährungstherapie u.a. Nahrungsmittelintoleranzen, -unverträglichkeiten, Ernährung nach chirurgischen Eingriffen am Verdauungstrakt, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Onkologie, Palliativmedizin

2022- bis jetzt

Institut für Ernährungsmedizin, Universitätsklinikum

Schleswig-Holstein, Lübeck

Tätigkeitsschwerpunkt: Forschung sowie ambulante Ernährungstherapie im Bereich Reizdarmsyndrom, Nahrungsmittelintoleranzen und -unverträglichkeiten

April 2023 -Februar 2024

Fortbildung Ernährungspsychologie (Hochschulzertifikat), Hochschule Fulda