Zitronen Granola
account • 5. November 2024

Zutaten
170 g Honig
75 ml Rapsöl
2 TL Zitronenextrakt
n.B. Zimt
240 g Haferflocken
140 g Mandeln
20 g Leinsamen
50 g Kokosnussraspeln
1 EL geriebene Zitronenschale
210 g Heidelbeeren, getrocknet
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein großes, umrandetes Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Honig, Öl, Zitronenextrakt, Salz und Zimt (falls verwendet) in einer großen Schüssel verquirlen. Haferflocken, Mandeln, Pepitas und Leinsamenmehl hinzufügen und durchmischen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und zu einer gleichmäßigen Schicht andrücken.
- 30 Minuten lang backen, ohne umzurühren. Mit Kokosnussraspeln bestreuen und etwa 10 Minuten weiterbacken, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen. Mit Zitronenschale und getrockneten Blaubeeren bestreuen und diese vorsichtig in das Granola drücken.
- Das Müsli etwa 30 Minuten lang ungestört vollständig abkühlen lassen (das Müsli wird beim Abkühlen noch knuspriger). Vor dem Servieren in Stücke brechen.